29 de septiembre de 2012
La Paz, Bolivia
Los colectivos REACCIÓN CLIMÁTICA, LOS HIJOS DEL FIN DEL MUNDO Y
EL ESPEJO CINE CLUB, colectivos dedicados a trabajar en defensa del
medioambiente, la promoción de maneras alternativas de vida y la promoción
cultural, aunando fuerzas están organizando el “1º FESTIVAL DE COMIDA
CONSCIENTE”.
El objetivo del evento es promover la comida consciente como una forma de respeto a la naturaleza y a la vida; como una forma de cuidado de la salud; como una forma de conocer y compartir los “sabores del mundo”; como una forma de lucha contra el consumismo, la comida chatarra, la explotación animal y los alimentos transgénicos; y como una diferente forma de relacionarnos con la Madre Tierra.
Pretendemos que en el festival se realicen actividades como: Degustación de comida vegetariana, trueque y venta de recetas, recetarios, productos orgánicos, películas, música, libros y revistas sobre comida consciente, exposición y difusión de información sobre huertos y producción doméstica de alimentos, permacultura y sobre porque ser vegetariano, intervenciones sobre comida consciente, presentación de grupos de música consiente y proyección de películas y cortos sobre vegetarianismo.
PARTICIPANTES:
COMIDA:
- La Revolución de la Cuchara
http://www.facebook.com/ groups/ revoluciondelacucharabolivia
www.larevoluciondelacuchara. org
- "Mi Sol" Restaurante Solar
Alimentos cocinados con energía solar, cada cocina solar le ahorra
al planeta la emisión de 0.69 tonelada de CO2 por año.
- SOLECOSUR Industría de Productos Ecológicos
con sus productos: pan de quinua negra "ecotipo ajara", músli, pan de choclo, etc y ahora la nueva alternativa Pan sueco tambiñén de ajonjolí.
- Dr. Victor Maceda con un puesto de libros de comida y una conferencia:
"PORQUE COMEMOS SIN FRATERNIDAD Y CON VIOLENCIA"
- TRES GASTRONÓMICA GOURMET
ofreciendo comida vegetariana y promocionando la cocina como medicina preventiva o tratamiento alternativo para ciertas patologias
- AOPEB - Asosiación de Productores Ecológicos de Bolivia
con sus productos orgánicos certificados como café, chocolate, miel, hortalizas, arroz, derivados de leche, etc
- INKAWARA
con sus productos ecológicos como café, pasta dental ecológica, cítricos y hamburguesas vegetarianas
INTERVENCIONES:
- Asociación Inti Illimani
http://asointiillimani. wordpress.com/
- Dr. Victor Maceda con la conferencia:
"PORQUE COMEMOS SIN FRATERNIDAD Y CON VIOLENCIA"
VIDEOS:
- Earthlings - Terrícolas
Título: Earthlings
Dirección y Producción: Shaun Monson
Música: Moby
Año: 2006
Género: Documental
Duración: 95 minutos
Evento en el facebook: http://www.facebook. com/events/312294585536559/
El objetivo del evento es promover la comida consciente como una forma de respeto a la naturaleza y a la vida; como una forma de cuidado de la salud; como una forma de conocer y compartir los “sabores del mundo”; como una forma de lucha contra el consumismo, la comida chatarra, la explotación animal y los alimentos transgénicos; y como una diferente forma de relacionarnos con la Madre Tierra.
Pretendemos que en el festival se realicen actividades como: Degustación de comida vegetariana, trueque y venta de recetas, recetarios, productos orgánicos, películas, música, libros y revistas sobre comida consciente, exposición y difusión de información sobre huertos y producción doméstica de alimentos, permacultura y sobre porque ser vegetariano, intervenciones sobre comida consciente, presentación de grupos de música consiente y proyección de películas y cortos sobre vegetarianismo.
PARTICIPANTES:
COMIDA:
- La Revolución de la Cuchara
http://www.facebook.com/
- "Mi Sol" Restaurante Solar
Alimentos cocinados con energía solar, cada cocina solar le ahorra
al planeta la emisión de 0.69 tonelada de CO2 por año.
- SOLECOSUR Industría de Productos Ecológicos
con sus productos: pan de quinua negra "ecotipo ajara", músli, pan de choclo, etc y ahora la nueva alternativa Pan sueco tambiñén de ajonjolí.
- Dr. Victor Maceda con un puesto de libros de comida y una conferencia:
"PORQUE COMEMOS SIN FRATERNIDAD Y CON VIOLENCIA"
- TRES GASTRONÓMICA GOURMET
ofreciendo comida vegetariana y promocionando la cocina como medicina preventiva o tratamiento alternativo para ciertas patologias
- AOPEB - Asosiación de Productores Ecológicos de Bolivia
con sus productos orgánicos certificados como café, chocolate, miel, hortalizas, arroz, derivados de leche, etc
- INKAWARA
con sus productos ecológicos como café, pasta dental ecológica, cítricos y hamburguesas vegetarianas
INTERVENCIONES:
- Asociación Inti Illimani
http://asointiillimani.
- Dr. Victor Maceda con la conferencia:
"PORQUE COMEMOS SIN FRATERNIDAD Y CON VIOLENCIA"
VIDEOS:
- Earthlings - Terrícolas
Título: Earthlings
Dirección y Producción: Shaun Monson
Música: Moby
Año: 2006
Género: Documental
Duración: 95 minutos
Evento en el facebook: http://www.facebook.